Dienstag, 2. Dezember 2014

From New York to Munich!

Croissant meets Donut: der Cronut

Einer der coolsten Foodtrends des letzten Jahres? Definitiv der „Cronut“! Seit 2013 gibt es das New Yorker Trendgebäck bei "Wir machen Cupcakes" in München. Und das wollen wir uns nicht entgehen lassen!


Wir machen Cupcakes verkaufen täglich frische Cronuts


„Cro... was?“ werden sich jetzt bestimmt viele denken. Wie der Name schon erahnen lässt, ist der Cronut eine Mischung aus Croissant und Donut. Dominique Ansel, Konditor aus New York, erfand ihn 2013. Der Clou an der Geschichte: Ansel verkauft täglich nur 500 Stück, denn die Herstellung kann bis zu drei Tage dauern. 







So wie in New York, wo die Leute schon Stunden vor Ladenöffnung vor der Tür Schlange stehen, um noch eine der frittierten Köstlichkeiten zu ergattern, ist es in der Utzschneiderstraße nicht. Wenn man sich jedoch an einem Samstag auf einen Cronut freut, sollte man auf jeden Fall vormittags im Laden vorbeischauen- ansonsten fährt man Gefahr, leer auszugehen!

Mit Schoko-, Snickers-, Vanilla-Rasberry- oder Pistazienfüllung, für jeden Geschmack ist einer dabei. Wir haben uns für Snickers und Pistazie entschieden. Unser Fazit: ein supersüßes, leckeres aber auch mächtiges Geschmackserlebnis, das man nicht so schnell vergisst!

süße Weihnachtscupcakes


Neben Cronuts bekommt ihr natürlich auch Cupcakes, Cake Pops oder Torten, die ihr direkt vor Ort genießen könnt.


Also Freunde der kulinarischen Köstlichkeiten: Ran an den Blätterteig!

Eure Anita






Wir machen Cupcakes
Utzschneiderstraße 12, 80469 München
Öffnungszeiten
Montag - Sonntag: 11 -18 Uhr

3 Kommentare:

  1. Kannte ich bis jetzt noch gar nicht! Werde ich aber jetzt auf jeden Fall mal besuchen. Danke für den Tipp :)

    AntwortenLöschen
  2. Toller Beitrag! Super aktuell! Ihr habt mir den Cronut definitiv schmackhaft gemacht :) Melanie

    AntwortenLöschen
  3. Klingt lecker! Und für das kleine, kurze Textchen auf gut recheriert.

    AntwortenLöschen